Mitmachen!

Du interessierst dich für unsere Jugendgruppe und überlegst wie du bei uns mitmachen kannst? Auf dieser Seite bekommt du alle nötigen Informationen zu deiner Mitgliedschaft!

Wer kann mitmachen?

Wir nehmen Mädchen und Jungen zwischen 10 und 17 Jahren auf, welche sich gerne ehrenamtlich engagieren möchten. Spaß im Umgang mit Technik ist natürlich wünschenswert.

Wie viel Zeit nimmt eine Mitgliedschaft in Anspruch?

Unser Dienst findet immer donnerstags von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr statt. Die regelmäßige Teilnahme an diesen Dienstabend ist Pflicht und Voraussetzung für eine gute Zusammenarbeit. Hinzu kommen noch vier bis fünf Veranstaltungen pro Jahr an Wochenenden.

Was kostet mich die Mitgliedschaft?

Zur Zeit erheben wir keine Mitgliedbeiträge. Außerdem können wir auch viele Ausflüge und Fahrten kostenfrei anbieten. Für größere Ausflüge können jedoch Teilnehmergebühren erhoben werden. Die Bekleidung wird durch das Technische Hilfswerk gestellt.

Wie läuft die Aufnahme ab?

Du kannst uns gerne besuchen kommen. Damit jedoch nichts schief läuft, bitte wir Dich um eine vorherige Anmeldung. Solltest du nach deinem Besuch Interesse an unserer Jugendgruppe haben, setzten wir dich gerne auf unsere Warteliste.