Fördermitglied werden

Sie sind begeistert von unserer Arbeit? Sich möchten uns gerne bei unsererJugendarbeit in Spandau unterstützen? Dann werden Sie jetzt Fördermitglied der THW-Jugend Berlin-Spandau!

Wer kann Fördermitglied werden?

Jeder! Jede natürliche oder juristische Person kann bei uns Fördermitglied werden.

Was kostet die Jahresmitgliedschaft?

Die Höhe des Jahresbeitrags legt jedes Fördermitglied für sich individuell fest. Er sollte jedoch nicht unter 12,00 € (1,00 € pro Monat) liegen.

Wie werde ich Fördermitglied?

Ganz einfach: Laden Sie sich unten das Antragsformular herunter, legen Sie Ihren Jahresbeitrag fest und geben das vollständig ausgefüllte Formular bei der Ortsjugendleitung ab (oder per Post, E-Mail oder Fax).

Wofür wird das Geld verwendet?

Jeder Euro fließt direkt in die Gruppenarbeit! Durch Ihren Beitrag können wir Ausflüge finanzieren, Ausbildungsveranstaltungen durchführen und unsere Gerätschaften instandhalten.

Nur ein kleiner Teil geht in Verwaltungsausgaben (lediglich Ausgaben für Kommunikation wie Porto, Druckkosten und eine eigene Telefonnummer). Ebenso haben wir keine Personalausgaben, denn die Jugendgruppe inklusive der Leiter arbeiten ehrenamtlich (sogar ohne Aufwandsentschädigung).

Rechte und Pflichten

Als Fördermitglied haben Sie bei unseren Mitgliederversammlungen Rederecht. Mit der Fördermitgliedschaft ist kein Stimmrecht verbunden. Der Jahresbeitrag ist bis zum 01. März an uns zu überweisen und von der Steuer absetzbar.